살사 칼럼

두번째 코리아 인터내셔널 페스티발을 준비하며....

컨텐츠 정보

본문

뭐 오래한것도 아니지만 이제 2년째 준비하는 저로선 상당히 힘든 작업 입니다

지금은 아시아라틴 페스티발의 오거나이져인 "리마 "님이 상당히 존경스럽습니다

동갑이라 개인적으로 친분이 있지만 지금까지 살사발전을 위해 보이지않고 뒤에서

너무나 많은 고통을 감내한 살사계에 대단한 업적을 만든 분입니다 하지만 많은 살사인들은 이분을 잘 모르고 계신것 같네요

해외댄서를 초빙하고 대회를 주최하는 일은 아무리 계산기를 두드려도

수익이 창출되긴 상당히 어려운 일이라고 생각합니다

해외댄서초빙을 제외하거나  티켓금액이20만원 이상이면 수익창출은 가능 합니다...ㅠ.ㅠ

제가 이번 행사를 하게된 가장 큰이유는

4,14 행사에 제네시스님이 전화오셔서 행사 스폰을 위한 티켓 얘기를 하셔서

저희 행사도 아마 못할것 같다라고 말씀 드렸더니 히따노 님조차 안한다고 하시면

우리나라 살사는 어떻게 되냐고 어렵지만 진행을 바란다고  말하셔서

이렇게 진행을 하게 되었습니다만 매일 저녁 잠못이루는밤은 어쩔수가 없네요...ㅠㅠ

우리 살사행사에 스폰을 구하기는 무척 어렵습니다

대중화된 문화가 아니라 매니아적인 부분이 너무 강하고

또한 일반클럽처럼 소비가 이루어 지는것이 아니라 기업체에선 많이들 외면하고 있는 형편입니다

일반클럽처럼 다양한 술의소비가 된다면 많은 주류회사에서 마케팅을 할려고 하겠지만

살사클럽에선 불가능한 일이지요 또한

수도권이 아닌 지방에선 더욱 힘든 작업이라는것을 더욱 뼈져리게 느껴 집니다

살사인원의 80%가 수도권에 밀집되어서 지방에선 메이져급 행사를 하는것이

많은 마이너스적인 요인들로 인해 어려움이 많습니다

코리아 인터내셔널 살사 페스티발은 영리가 목적이었다면 시작조차 하지 못했을 것 입니다

해외댄서 게런티,항공료,숙식료,대회상금,홍보비,인건비,무대비용등 천문학적인 금액이 소요되는행사로

여러분들이 내시는 티켓금액으로썬 행사를 진행하는것이 불가능합니다

작년엔 많은 불편을 초래한것은 저희가 행사능력이 부족해 비롯된것으로 이해를 바랍니다

여러분들이 내신 오만원 금액으로 교통,호텔숙박,공연,대회,라이브파티,물놀이등

주최척에서도 많은 노력을 기울렸다는것을 알아 주시면 정말 감사드리겠습니다

전 이익 보다 제 명예를 우선으로 하고 살아가고 있으며

많은 돈은 없지만 제가 가진 조금한 능력으로 몸담고있는 살사발전에 조금이라도 보탬이되기위해

노력하고 있습니다.

작년에 문제점이었던 식사 부분은 완벽하게 문제가 없도록 조치하였습니다

제대로된 뷔페음식으로 준비하였으며 행사 메인홀이아니라

지하층 전체를 사용하며 오후3시부터7시까지 식사를 진행하여 혼잡을 최소화 하였으며

8월말일에 개최되어 일반객들의 스파밸리입장이 적어 물놀이등 스파밸리각종 유락시설을 이용하는데에

기다림없이 즐길수 있으며 버스회사선택에 신중을 기하여 서울 대구간 이동시 불편함이 없도록 하며

호텔또한 대구 최고의 특급 인터불고 호텔 전체를 예약하여 행사장 이동및 숙박에 최대한 배려 하였으며

호텔 자체셔틀버스2대와 행사셔틀까지 모두 행사장과 호텔간 이동에 불편함이 없도록 만전을 기하였습니다

코리아 인터내셔널 살사 페스티발은 바로 여러분  살사인들의 행사 입니다

여러분들의 참여가 우리나라 살사발전에 기틀이 된다는것을 잊지말아 주세요

행사가 더욱 많아지고 다양하게 될려면 많은 살사인들이 서로 노력하고 참여를 독려하고

동호인들이 앞장 선다면 앞으로 대한민국 살사는 장미빛으로 밝게 빛날것입니다

대한민국에 더욱 많은 오거나이져들이 생겨나길 바라며 세계가 부러워하는 살사문화가

꽃피우길 진심으로 기원합니다

항상 KISF행사 참여에 적극적이며 많은 도움을 주신   동호회관련분들과 살사 인스터렉트분들에게

감사드립니다

더나은 행사를위해 더욱 더 열심히 노력하겠습니다.

관련자료

(투명한)써니~♡님의 댓글

인터불고....요새 인연이 깊넹~ ㅎㅎ  히따노님 힘내세욤 *^^* 근데,,, 이렇게 글로만 접해도 진짜 힘들 것 같은데,, 안쓰럽네염ㅡㅜ..

밀라노님의 댓글

작년에도 참 재밌었는데 ~~~~  인터불고/스파밸리/라이브파티  음 ~ 멋진데요ㅎㅎㅎㅎ 화이팅입니다 정말 이번 공연 보고 싶어용 ㅠㅠ

바티골(구미)님의 댓글

작년에 저희 동호회에게는 기억에 남은 행사였습니다~~ 와방 잼있게 놀고 최고의 공연들 보고 왔었습니다~~ 올해도 고고씽하겠습니다 . 퐈이야!!!

민트민트(서울)님의 댓글

작년행사때 가서 너무 인상 깊은 일들이 많아서 제겐 잊지 못할 행사입니다 그덕분에 지금 세계살사바 기행도 하고있고요~ 나와서 보니 우리나라 행사티켓 가격이 참 착한가격이더라고요. 그뒤에는 히따노님 같은분들의 엄청난 노력과 희생이 있었으리라 생각합니다 힘내세요 화이팅~!!^^

유쾌한[서울]님의 댓글

솔직히 저 가격이면 정말 대단하신 거죠.... 다만 대구라는 지리적 불리함때문에 행사가 더 커질 수 있음에도 불구하고 그렇게 되지 못한다는 아쉬움이 있네요. 만약 행사를 수도권이나 인근 지역에서 했다면 더 높은 가격도 얼마든지 먹혀들어갔을텐데...아쉽네요.

끌ㄹrㄹr님의 댓글

충분히 공감하는 1인~~ ^^ 고생많으십니다. 올해는 제가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요...제가 몸 담았었고 리마님이 대표이신 행사 공식 명칭은 "아시아 라틴문화페스티벌 & 코리아 살사 콩그레스"입니다. ㅎㅎ 저희도 더 좋은 모습으로 여러분을 찾아갈 날을 기다립니다~~ 히따노 옵 힘내십셔!!! 끌~이 달려갑니다!! 하하하하

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.